회원로그인

회원가입 정보찾기
포인트로 가상매매하실 수 있습니다.
코인 현재가 전일비 매매하기
BTC 11,539,000 ▲ 167,000 매매하기
ETH 287,500 ▲ 7,100 매매하기
DASH 93,250 ▲ 100 매매하기
LTC 55,700 ▲ 350 매매하기
ETC 8,450 ▼ 195 매매하기
XRP 247 ▲ 1 매매하기
BCH 292,800 ▲ 600 매매하기
XMR 77,450 ▼ 2,700 매매하기
ZEC 62,300 ▲ 100 매매하기
QTUM 2,141 ▲ 49 매매하기
BTG 11,100 ▲ 30 매매하기
EOS 3,270 ▲ 29 매매하기
imgur_업로드

temp2 | 계란껍질깨기 미술놀이 공룡알이빠지직 유아전집

페이지 정보

작성자 김도연 작성일20-10-14 13:57 조회6회 댓글0건

본문

#계란껍질깨기놀이 #달걀껍질깨기 #유아전집

요즘 어떻게들 보내고 계셔요~~

전 난데없는 이번 일주일 독박에 아주 정신을 못 차리고 있어요.

안 그래도 정신이 없는데 신랑 새벽 출근에 밤 퇴근을 해서 애들도 아빠 얼굴 못 본 지 오래됐어요.

흑흑. 정말 이제는 손목도 시큰하고 몸이 지치는데 아빠 어서 돌아와요!

아이 둘과 집에서 놀아주려니 매번 브레인스토밍 해야 하는데요.

전에도 해본 적 있지만 아이가 좋아했던 놀이를 끄집어 내서 오래간만에 달걀 껍질 부수기 놀이했어요.

그냥 놀이만 하면 재미가 없으니깐!!

늘 모든 활동은 독후 활동의 연장선으로 합니다.

아람 북스 우리 아람이 함께 읽은 다음에 독후 활동으로 미술놀이해보았는데요.

두 돌아가부터 읽기 좋은 책이라 우리 귀염둥이들에게 함께 읽어주고 있어요.

누나에게 읽어주면 동생도 함께 와서 듣는데 이 모습이 어찌나 사랑스러운지 몰라요.

동생이 자꾸 쟁취하려고 하는 게 문제지만요!!

세이펜이 되는 책이기 때문에 엄마가 읽어주는 스토리를 들으면서

세이펜 이모가 읽어주는 소리도 들어보면 더욱 생동감 있게 읽을 수 있어요!

"공룡알이 빠지직"

애완동물을 키우고 싶어 하는 우리 아이들의 모습이 반영되었다고 할까요~

택배아저씨로부터 공룡알을 선물 받은 우리 주인공은 공룡알을 부화시키겠다는 일념에 사로잡혀 있어요.

혹여나 자신이 유치원에 갈 때 공룡알이 부화할까 봐 결국 유치원에까지 공룡알을 가지고 등원을 하게 됩니다.

친구들이 함께 놀자고 하는데도

그 사이에 공룡알이 부화할까 봐 곁을 떠나지 못하고 있어요.

오매불망이죠!!

결국 친구들과 함께 모래 속에다가 알을 품고 지켜보기로 합니다.

따뜻하게 해주면 어서 공룡이 알을 깨고 나올 테니까요!

그렇게 기다리고 있는데

빠지직!

하는 소리와 함께 공룡 할 이 부화하지 모에요!?

대박입니다!

공룡알을 깨고 나온 건 뭘까요?

현실감을 주기 위해서 실제로 큼지막한 알을 열수 있게 해놓았어요.

양장본이지만 플랩북을 열면 공룡이 나옵니다.

흐흐흐

국내 창작동화 우리 아람이!

아이들의 두뇌발달과 인지발달을 위한 여러 요소가 담겨 있는데요.

책놀이를 통해서 창의성 유창성 정교성과 같은 여러 요소들을 발달시킬 수 있게 해놓았어요.

공룡알이 빠지직은 정교성을 발달시킬 수 있는 창작 동화로

주인공 은호처럼 방법과 과정을 자세하게 표현하는 능력을 배울 수 있어요.

놀랐던 점은 공룡카드도 세이펜 인식이 되더라는 사실이에요.

오호~

우리 아람이 읽고 독후 활동,

달걀 껍질 부수기

오늘만을 기다렸다!

독후 활동을 위한 엄마의 비장한 준비!

바로 계란껍질입니다.

아이가 달걀 껍질 깨기 놀이 좋아하길래

야금야금 또 모았어요.

이렇게 한데 뭉쳐나서 얼마 없어 보이죠~

하지만

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.